Члены рабочей группы «Здравоохранение» приступили к обсуждению позиционного документа для Гражданского форума БРИКС

В среду, 22 апреля 2015 года, в здании Общественной палаты Российской Федерации в Москве, состоялся круглый стол «Развитие здравоохранения и доступность медицинских услуг как приоритет международного развития стран БРИКС».

В среду, 22 апреля 2015 года, в здании Общественной палаты Российской Федерации в Москве, в рамках серии мероприятий по подготовке рекомендаций Лидерам стран-партнеров по БРИКС состоялся круглый стол «Развитие здравоохранения и доступность медицинских услуг как приоритет международного развития стран БРИКС». На заседании председательствовали национальные координаторы группы «Здравоохранение» от российской стороны процесса Гражданский БРИКС — Воробьев Павел Андреевич, заведующий кафедрой гематологии и гериатрии Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. Сечинова, и Лукутцова Раиса Тимофеевна, председатель Российского Красного Креста.

Ведущий круглого стола – Мухамадиев Даврон Мансурович, глава Российского представительства Международной Федерации Красного Креста и Красного Полумесяцафасилитировал дискуссию, основными темами которой стали: «Доступ населения к медицинским услугам и медицинским препаратам, повышение качества услуг в сфере здравоохранения»; «Проблема профилактики, диагностики и лечения хронических неинфекционных заболеваний»; «Предотвращение распространения инфекционных заболеваний и эпидемий»; «Профилактика и культура здорового образа жизни среди детей и молодежи».

Целью обсуждений является формирование позиционного документа по темам здравоохранения, который будет финализирован и презентован на Гражданском форуме БРИКС, являющемся мероприятием официальной программы председательства Российской Федерации в межгосударственном объединении БРИКС, и пройдет в Москве в июне 2015 года.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 4 = четыре