Открытие в Санкт-Петербурге выставки «ВИЧ: неравные»

Международная организация «Оксфам» совместно с галереей «Борей» приглашает на выставку серии работ художницы Виктории Ломаско, посвященных барьерам, с которыми сталкиваются ВИЧ+ люди при получении медицинской помощи и лекарств.
На выставке будет представлен ряд работ о ВИЧ-положительных гражданах из различных регионов России. Их жизненные истории наглядно демонстрируют, как их заболевание ставит их в неравное положение, а права ущемляются.

Выставка пройдет в галерее «Борей» по адресу г. Санкт-петербург, Литейный проспект, д.58., с 31 марта по 4 апреля.

Открытие выставки и пресс-конференция состоятся 31 марта в 17.00 в Малом Зале галереи «Борей».

Цель выставки – привлечь внимание широкой общественности и повысить осведомленность общества о том, как наличие ВИЧ-инфекции делает людей неравными, и становится поводом для дискриминации со стороны не только окружающих, но и системы здравоохранения в целом. ВИЧ-положительные граждане, проживающие в различных регионах  России, сталкиваются с невозможностью назначения жизненно-необходимой АРВ-терапии и подбором подходящего лечения из-за неэффективно-работающей системы
финансирования здравоохранения. При этом официальные данные статистики демонстрируют всю важность данной проблемы: каждый сотый житель Санкт-Петербурга заражен ВИЧ. Именно поэтому проведение выставки сейчас носит такой актуальный характер.
За дополнительной информацией и комментариями по работе выставки, обращайтесь к Светлане Гузеевой 89150212423 (Москва) и Анастасии
Ходыревой 89215900691 (Санкт-Петербург).

Примечания для редакторов:

Об Оксфам
Оксфам – международная независимая благотворительная организация, представленная в 94 странах мира. В России «Оксфам» представлен с 2003 года и в настоящее время реализует программы по поддержке борьбы с климатическими изменениями и нехваткой продовольствия, с бедностью и неравенством, ограниченным доступом к здравоохранению, а также работает над укреплением потенциала гражданского общества в рамках глобальных процессов БРИКС и G20.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 2 = четыре