Ценные бумаги Банка БРИКС допущены к обращению в РФ

14 марта было опубликовано распоряжение правительства, которым Новый банк развития (НБР) и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций были отнесены «к международным финансовым организациям, ценные бумаги которых допускаются к размещению и публичному обращению в РФ».

Директор департамента мировых и развивающихся рынков национального казначейства ЮАР Вуелва Вумендлини-Шалк подтвердилаинформацию о том, что Банк БРИКС намерен выпустить облигации в юанях на $1 млрд. Привлечённые деньги будут использованы для финансирования в апреле-мае экологически чистых проектов стоимостью более $100 млн каждый.

Ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров сообщил о том, что 7-9 апреля в Екатеринбурге состоится учредительная конференция Сетевого университета БРИКС. На ней будут присутствовать представители 60 вузов России, Индии, Китая, Бразилии и Южной Африки, по 12 от каждой страны «пятёрки». Планируется подписание документов «по взаимным программам по магистратуре и аспирантуре по шести наиболее приоритетным отраслям, которые интересуют наши страны».

Начальник сектора международных экономических организаций РИСИ Вячеслав Холодков рассказал о выводах из доклада «Восток против Запада: битва за реформирование мировой экономики». Его авторы полагают, что «создание группы БРИКС стало началом конца однополярного мира».

В ЮАР с 12 по 16 марта проходил первый кинофестиваль стран БРИКС «Быстрый лев». В его программе участвовали два российских фильма — «Печорин» Романа Хруща и «Батальонъ» Дмитрия Месхиева. В последний день фестиваля были объявлены победители: «Батальонъ» получилГран-при, а также победил ещё в трёх номинациях — лучший фильм БРИКС, лучшая женская роль (Мария Аронова) и лучшая звукооператорская работа (Анатолий Белозеров).

Анонсирован VIII Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС. Он пройдёт в Ханты-Мансийске 8 – 9 июня 2016 года. Темой обсуждения будет создание и внедрение информационных технологий в различных сферах жизнедеятельности. Специалисты обменяются практическим опытом, будут заключены соглашения о сотрудничестве, пройдёт демонстрация технологического потенциала отечественных разработчиков.

Открыта регистрация на участие в четвёртой ежегодной конференции «Ведение бизнеса с БРИКС», которая пройдёт 23 мая в Вашингтоне, США. Организаторы мероприятия — The Eurasia Center & The Eurasian Business Coalition при участии посольств стран БРИКС. 

На прошедшей неделе был опубликован 66-й номер бюллетеня Национального комитета по исследованию БРИКС (pdf, 266,9Кб), в котором подобраны новости из жизни НКИ и «пятёрки» за февраль 2016 года. На сайте Российского совета по международным делам опубликован обзор «БРИКС в феврале 2016 года», подготовленный на основе еженедельных выпусков «Панорамы БРИКС». 

Источник: НКИ Брикс

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + = пятнадцать