В антикризисном плане Правительства не прописаны средства на лечение ВИЧ

Правительство России включило в антикризисный план несколько мероприятий в области здравоохранения, но не определило объемы финансирования. Они стоят со звездочкой — это означает, что объем и источник финансирования будут определены по итогам работы в I полугодии 2016 года.

В частности, это касается пункта о лекарственном обеспечении ВИЧ-инфицированных, сохранения уровня лекарственного обеспечения больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше и другими редкими заболеваниями. Со звездочкой определено финансирование сохранения достигнутого уровня лекарственного обеспечения льготников и компенсации расходов на подорожавшие из-за ослабления рубля лекарства.

Ранее Минздрав просил на обеспечение лекарствами ВИЧ-инфицированных 21,5 млрд руб. Это позволит расширить охват ВИЧ-инфицированных антивирусной терапией до 60%.

Согласно антикиризисному плану, по этим трем пунктам во II квартале должен быть подготовлен федеральный закон, а в июле — постановление правительства.

В то же время на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации с учетом их удорожания зарезервировано 29,8 млрд руб.

Оригинал: СПИД-центр

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 − = ноль