Глава ООН объявил о создании Группы высокого уровня по расширению экономических прав женщин

Мы живем в мире, где женщины получают меньшую зарплату, чем мужчины за аналогичный труд, где у женщин меньше ресурсов и капитала, и где повсеместно затруднен доступ женщин к информации, рынкам, финансам и технологиям. При этом на хрупких женских плечах лежит огромное бремя неоплачиваемой работы по дому, уходу за семьей и так далее. Неудивительно, что большинство представительниц прекрасного пола по всему миру относятся к категориям наиболее уязвимых и низкооплачиваемых слоев населения.

Для решения этих и многих других гендерных проблем, препятствующих выполнению Целей устойчивого развития, Генеральный секретарь ООН учредил Группу высокого уровня по расширению экономических прав женщин. Это первая в истории ООН попытка привлечь мировых лидеров, видных общественных деятелей, известных экономистов, активистов профсоюзов и представителей госструктур к преодолению барьеров на пути к гендерному равенству.

Говорит помощник Генерального секретаря ООН, заместитель исполнительного директора структуры «ООН-Женщины», доктор Янник Глемарек:

«Сегодня в мире нет ни одной страны, которая могла бы похвастаться тем, что в ней достигнуто гендерное равенство в том, что касается доступа женщин к производственным ресурсам».

Пан Ги Мун объявил о создании новой структуры в Давосе, где он принимает участие во Всемирном экономическом форуме.

Оригинал: ООН

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 3 = шесть