В Санкт-Петербурге завершилась конференция ООН по проблемам коррупции

В Санкт-Петербурге завершила работу очередная конференция стран-участников Конвенции ООН против коррупции. В ходе встречи прошло огромное количество заседаний, круглых столов и семинаров на самые разные темы: от связи между коррупцией и преступлениями против дикой природы до коррупции в спорте. Участники конференции согласились, что, не изжив коррупции, нельзя выполнить только что принятые Цели устойчивого развития, которые являются «дорожной картой» для человечества на ближайшие 15 лет. Одна из них, Цель номер 16, впервые провозглашает необходимость борьбы с коррупцией в глобальном масштабе.

Руководитель Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов считает одним из достижений конференции то, что ее участники договорились запустить второй цикл обзора выполнения Конвенции:

«Конвенция ООН по противодействию коррупции является одной из немногих Конвенций ООН, которая имеет механизм по контролю за ее осуществлением. И то, что обзорный механизм получил дальнейшее развитие и укрепление, свидетельствует о том, что страны настроены работать очень серьезно».

Источник: Радио ООН

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 4 = один