Россия ответила на вопросы экспертов ООН о насилии в отношении женщин, многоженстве и проституции

В Женеве на сессии Комитета ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин обсудили доклад России. Члены Комитета отметили достижения страны по обеспечению гендерного равенства, но вместе с тем напомнили о проблемах в этой сфере.

Эксперты, в частности, подняли вопрос о многоженстве. Около 16 процентов женщин Чечни сообщают о том, что живут в полигамных браках. Как подчеркнул представитель России, официально подобные браки в стране запрещены и главным инструментом в борьбе с этим явлением может стать образование.

Членов Комитета волновал вопрос и о числе женщин, вовлеченных в индустрию сексуальных услуг. Представитель из Москвы подчеркнул, что власти не намерены принимать меры по легализации проституции в стране.

На сессии в Женеве также обсуждалось сексуальное насилие на территории Донбасса, где, по словам экспертов, Россия пользуется значительным влиянием. Члены российской делегации подчеркнули, что «Российская Федерация не может вмешиваться в процессы, происходящие на территории Украины». Они также напомнили о том, что Россия приняла более миллиона украинских беженцев, большинство из которых – женщины и дети.

Источник: Радио ООН

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 + восемь =