Исследование Оксфам: Бедность и богатство в развивающихся экономиках БРИКСАМИТ

Стран с развивающейся экономикой (Бразилия, Китай, Индия, Индонезия, Мексика, Россия, Южная Африка и Турция), или странах BRICSAMIT, в последние десятилетия рассматриваются как экономические гиганты.  Эти страны сумели сократить не только бедность, большинство из них находятся на пути стабильного экономического роста и играют все большую роль на мировой экономической и политической арене. Тем не менее, к сожалению все восемь стран группы BRICSAMIT занимают верхние строчки по показателям экономического неравенства.

Чрезмерное неравенство препятствует дальнейшему развитию стран BRICSAMIT, оказывая негативное влияние на потенциал роста, ставит под угрозу программы по борьбе с бедностью, что приводит к массовой эмиграции из стран и снижению возможностей для молодых людей.

Данное исследование Оксфам, которое проведено в рамках проекта по укреплению потенциала гражданского общества в странах БРИКС и Мексики, направлено ​​на привлечение внимания государств к проблеме неравенства и предложены возможные решения структурных причин неравенства; а также обсуждены экономические, политические и социальные последствия неравенства для успешного развития стран БРИКСАМИТ.

Текст исследования (на английском) можно скачать на сайте Оксфам.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 × = двадцать семь