Страны ООН согласовали программу финансирования глобального развития после 2015 года

Страны-члены ООН согласовали программу финансирования глобальной повестки в области развития на период после 2015 года. Документ будет утвержден в течение дня на пленарном заседании международной конференции, проходящей в столице Эфиопии Аддис-Абебе.

Как сообщили в пресс-службе ООН, в согласованной программе отражены социальные, экономические и экологические аспекты развития человечества. «Она предусматривает более 100 конкретных мер, учитывает все источники финансирования, а также охватывает вопросы сотрудничества в сфере технологий, науки, инноваций и торговли»,— говорится в распространенном пресс-релизе.

Повестка устойчивого развития после 2015 года развивает успех Целей развития тысячелетия, утвержденных на саммите в Нью-Йорке в 2000 году. Их осуществление позволило заметно сократить уровень бедности, снизить детскую смертность и расширить доступ к начальному образованию. В сентябре в штаб-квартире ООН будут одобрены Цели устойчивого развития, которые предусматривают также борьбу с изменением климата и обеспечение равенства полов, передает ТАСС.

Источник: Коммерсантъ

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 − = три