Консорциум женских неправительственных объединений провел мониторинг деятельности российских организаций работающих в области профилактики домашнего насилия

Консорциум провел мониторинг деятельности российских организаций работающих в области профилактики домашнего насилия.

Проведение мониторинга  представляется особенно значимой задачей в условиях отсутствия специального закона, посвященного предотвращению   насилия в семье. Публикация материалов мониторинга должна способствовать распространению положительных практик по профилактике насилия в регионах, обмену опытом между региональными  неправительственными и государственными (муниципальными) организациями. Но главное – мониторинг  позволит посетительницам нашего сайта, столкнувшимся со случаями домашнего насилия, найти ту организацию, которая поможет им «разорвать круг насилия».

При мониторинге были собраны как материалы, поступившие в Консорциум из регионов в результате анкетирования, так и материалы, собранные в Интернете.

Целью мониторинга было выявить наиболее распространённые практики предотвращения домашнего насилия.

В мониторинг попали организации, занимающиеся проблемами домашнего насилия,  в  53 из 85 регионовРФ (на май 2015 г.).

По числу организаций, озабоченных проблемами домашнего насилия, лидирует Ростовская область. Здесь действует 22 организации этого профиля, из них 20 государственных и муниципальных, 2 – НПО.

 В мониторинг не вошли данные из 32 регионов РФ либо в связи с отсутствием информации, либо в связи с отсутствием в них организаций, занимающихся проблемами домашнего насилия.

Мы обращаемся к представителям всех тех организаций, которые не найдут себя в нашем мониторинге, с просьбой  прислать о себе  сведения в любом виде. 

Мы просим организации, которые найдут неточности в своих данных , сообщить нам об этом.

Консорциум выражает благодарность Н.Е. Войковой и Национальному центру по предотвращению насилия «АННА», Л.М. Ермаковой и кризисному центру «Екатерина», Е.Г. Луковицкой и Новгородскому гендерному центру.

Мониторинг продолжается, и мы очень рассчитываем, что Вы захотите влиться в наши общие ряды!

Ознакомиться с мониторингом Вы можете здесь.

Источник: Консорциум женских неправительственных объединений

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два − 1 =