Шерпы БРИКС приняли рекомендации гражданского общества

В понедельник, 6 июля 2015 года, в Москве в рамках рабочей встречи шерп БРИКС Сопредседатель Гражданского форума БРИКС Виктория Панова передала представителям лидеров стран свод рекомендаций, подготовленных гражданским обществом по самым актуальным темам повестки российского Председательства в объединении в 2015 году.

В понедельник, 6 июля 2015 года, в Москве в рамках рабочей встречи шерп и су-шерп БРИКС Сопредседатель Гражданского форума БРИКС, старший советник по стратегическому планированию НКИ БРИКС, доцент МГИМО (У) МИД России  Виктория Панова передала представителям лидеров стран свод рекомендаций, подготовленных гражданским обществом по самым актуальным темам повестки российского Председательства в объединении в 2015 году. 

Шерпа России Сергей Рябков пообещал, что российская сторона внимательно изучит и будет по возможности настаивать на включении предложений делегатов гражданского Форума в обсуждения лидеров и последующие переговоры на официальном Саммите БРИКС в Уфе.

Шерпы стран-партеров по БРИКС также тепло приветствовали и поддержали инициативу гражданского общества. Шерпу ЮАР Джерри Матйила особенно заинтересовали предложения о форматах и возможностях дальнейшего вовлечения гражданского общества в консультативный процесс с правительствами стран. Представители глав государств Индии - Суята Мехта, Китая - Баодонг Ли выразили благодарность российскому Председательству в БРИКС и Оргкомитету Гражданского форума БРИКС за продвижение важной инициативы и предложили всячески способствовать ее развитию и продолжению. Бразильские представители, в частности су-шерпа Флавио д’Амико, также пообещал внимательно изучить выработанные гражданским обществом рекомендации и обсудить параметры дальнейшего вовлечения с участниками Форума из бразильской делегации.

Гражданский БРИКС как полноценный консультативный механизм стартовал в этом году впервые. Центральным событием процесса стал Гражданский форум БРИКС, который прошел в Москве в период с 29 июня по 1 июля и собрал более 400 представителей гражданского общества из стран-партеров по БРИКС. Ключевым продуктом Форума стали свод рекомендаций и обращение к лидерам стран.

В среду, 1 июля 2015, на церемонии закрытия Форума эти документы были вручены российскому шерпе в «Группе двадцати» Светлане Лукаш, которая также пообещала ознакомиться с текстом и передать самые значимые предложения шерпам стран «двадцатки» как консолидированный вклад от гражданского общества стран БРИКС на предстоящем Саммите, который в этом году принимает Турция.

Источник: Сайт Гражданского БРИКС 2015

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− шесть = 1