Об экономическом участии женщин

Во всем мире женщин, имеющих оплачиваемую работу, меньше, чем мужчин, и только примерно 50 процентов женщин трудоспособного возраста входят в состав рабочей силы. Во многих странах нормативно-правовая система и социальные нормы продолжают ограничивать возможности женщин в поиске оплачиваемой занятости.
И повсюду в мире женщины выполняют б
ольшую часть работы, которая остается незаметной и неоплачиваемой, возделывая поля и занимаясь домашним хозяйством.

Женщины, получающие плату за свою работу, зарабатывают меньше чем их коллеги-мужчины, даже когда они выполняют одну и ту же работу. Экономисты называют это гендерным разрывом в заработной плате. Среди стран с развитой экономикой и формирующимся рынком, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития, гендерный разрыв в заработной плате составляет примерно 16 процентов. Многие женщины делают перерыв в своей карьере или работают неполную рабочую неделю, чтобы заботиться о детях и пожилых членах семьи, а потому впоследствии получают более низкую пенсию — это само по себе является проблемой, причем такой, которая сказывается на государственных финансах. А налоговые режимы часто предусматривают более высокий налог на так называемых «вторых кормильцев» в семье, что уменьшает для женщин стимул к труду.

Экономический кризис только усугубил картину. В развивающихся странах доля девочек, заканчивающих начальную школу, падала быстрее, чем доля мальчиков. В странах с развитой экономикой отмечается рост безработицы среди женщин, например, в Португалии и Испании. Если эти тенденции сохранятся в период после окончания кризиса, они могут создать дальнейшие проблемы для участия женщин в работе рынка труда.

Женщины обладают огромными талантами. Работодатели, не предлагающие женщинам равных условий занятости, просто игнорируют значительную часть квалифицированной рабочей силы. Во многих странах темпы экономического роста могли бы быть намного выше, если бы у женщин была оплачиваемая работа. Например, в Японии повышение степени участия женщин в рабочей силе до уровня Северной Европы привело бы к постоянному повышению ВВП на душу населения на 8 процентов. Женщины также имеют большой предпринимательский потенциал. Например, принадлежащие женщинам компании в странах с формирующимся рынком составляют 30–40 процентов всех официальных малых и средних предприятий. Кроме того, увеличение доходов женщин ведет к повышению уровней образования, поскольку, как показывают исследования, женщины тратят более значительную часть дохода на улучшение жизни своих детей.

Для этого потребуются изменения в широком спектре областей, и позвольте мне остановиться на нескольких из них, где, я думаю, сдвиги могут начать приносить заметные плоды.

Политики могут внести изменения в законодательство, чтобы предоставить женщинам равные возможности в области владения имуществом, получения кредита и работы за пределами своего дома. Равный доступ к медицинскому обслуживанию, образованию и профессиональной подготовке подготовит женщин к оплачиваемой занятости. Улучшение инфраструктуры, транспорта и детских дошкольных учреждений также позволит большему количеству женщин стремиться к получению работы за деньги. Например, в сельских районах ЮАР доступ к электроэнергии дал женщинам возможность меньше работать по хозяйству и больше — вне дома, что увеличило участие женщин в рабочей силе примерно на 9 процентов. А в Мексике федеральная программа в области детских садов для работающих матерей оказала помощь женщинам с детьми, имеющим низкие доходы.

В странах с развитой экономикой количество работающих женщин было бы больше, если бы они имели право на отпуск по уходу за детьми и возможность пользования доступными дошкольными детскими учреждениями. Хорошим примером этого является Швеция, где разница между участием мужчин и женщин в рабочей силе составляет только 6 процентных пунктов по сравнению с 25 процентными пунктами в Японии. Разрушение барьеров между работой полную и неполную рабочую неделю также способствует вовлечению женщин в состав рабочей силы. Например, в Нидерландах участие женщин в рабочей силе увеличилось с примерно 35 процентов в 1980 году до более 80 процентов в 2008 году главным образом в результате более привлекательных вариантов работы неполную рабочую неделю. Гибкие варианты работы помогают женщинам справляться со своими многочисленными обязанностями и находить лучший баланс между жизнью и работой.

Мы можем помочь. Международный Валютный Фонд ведет постоянный диалог со своими странами-членами о путях достижения стабильности и роста. Участие женщин в рабочей силе является одной из частей этого уравнения, и тем более в такое время, когда многие страны переживают трудности в связи с влиянием старения населения на государственные финансы и в связи с высоким уровнем государственного долга. Доступ к финансированию для малых и средних предприятий является еще одним важным вопросом. Мы не эксперты по всем сложным моментам, значимым в этой области, но мы можем поднять нужные вопросы и обратиться к квалификации, имеющейся у других. Кроме того, мы можем воспользоваться знаниями наших экспертов в бюджетной сфере, чтобы приложить усилия к оценке того, способствуют ли налоговые режимы и распределение государственных ресурсов гендерному равенству и улучшению возможностей для женщин.

Я — оптимист и смотрю дальше этих трудностей; наши дочери и внучки будут иметь еще больше возможностей, чем имеют женщины сегодня. И давайте всегда помнить, что, когда женщинам предоставляются условия для полной реализации своего потенциала, выгоды от этого получают не только женщины, но и весь мир.

Автор: Кристин Лагард — Глава Международного валютного фонда

Источник

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 + восемь =